Белый снег

Глаза закрою –
       снова белый снег.
И чёрный ворон кружит над землёю.
Такой вот монохромно-скучный спектр.
       Наверно,
скрытая печаль виною…

Я вижу
       гладь сугробов на полях
И заметённый след,
       чуть различимый…
Зачем ты память жаришь на углях?
Пути Господни неисповедимы.

Жжёт щёки мне
       издалека мороз,
в карманах пальцы
       нестерпимо стынут…
Но понимаешь – это не всерьёз.
Обходит вьюга наши палестины….

А вместо снега – 
       нудный грязный дождь –
опять машину
       мыть от жёлтой пыли…
И только память – словно острый гвоздь,
и чувства, что за время не остыли…


Рецензии
Яков, отлично!
Я

Чёрный Принц 0   24.10.2019 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо.

Яков Баст   25.10.2019 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.