Образ

Мы чаще любим некий образ,
Что сами же и создаем,
Воображения прообраз
Лелеем и годами ждем,
Но лишь приблизившись к желанию,
Распробовав его на вкус,
Уходит прочь очарование,
Мир без прикрас бывает пуст,
Тогда приходят вдруг страдания,
Разочарованность и грусть,
Не манят больше те желания
И ждет нас одинокий путь,
Надежды нет уже на счастье,
Неверие в душу, как стрела
И не поможет здесь причастие,
Любовь уходит навсегда.
Обиды нет и боль проходит,
Но остается пустота,
В которой ничего не всходит,
Ведь умерла на век мечта.


Рецензии