Рождение Второго Солнца

Три дня от этой бесконечной ночи-
Как странно-
Память сохранила все следы-
…холодный ветер…
барабанит дождик…
доносится чуть дальше- тихий скрип…
Калитка?-Ставни?-может быть светильник?…
Волна усталости давила…изнутри-
Сегодня понедельник? или вторник?-
Не важно!…
Нужно просто донести…
~А за окном гроза?!-
~Немного жутко…
~Сегодня кто дежурный?-
~Брат Аиль?
~Ох повезло!
-Ночь будет очень нудной!-
~А нам то что?
~Заканчивай!
~Пошли!
Шуршание одежды-тихий топот-
Уже почти не слышно-
Всё…ушли…
Дождь стал сильнее-
Гром и в блеске молний-
Заметно на подножии скалы-
Фигура, так упорно поднималась-
Потом сползала вниз, в густой грязи-
И каждый раз корзину прикрывала-
Потом упала и скатилась вниз-
~Пост покидать нельзя!-
~Вдруг не узнают?-
Через какие-то минуты 2нет3-
Он был на месте-
Это был мужчина-
За 50, а с виду как старик-
В спине торчали стрелы-
Это странно!…
Он должен был вчера еще…уйти-
А он ещё похоже что-то шепчет-
~…ребенок…
~Нету рядом никого!
~Корзина дальше прокатилась и упала-
Похоже прямо с выступа скалы-
~Спустится?!-
~Ты серьезно?-
~Там же пропасть!-
~А умер…
~Что же делать?
~как же быть?
~А к черту! может просто показалась!?-
~Гроза какая! этот жуткий дождь!-
И сразу стало очень очень…тихо-
И где-то там внизу, из тишины-
Его позвали, мысленно так тихо-
И он шагнул не думая- вперед…
Полет казался бесконечно долгим…
Потом удар и хруст, почти всего…
Ещё немного руки шевелись-
Он через силу по грязи пополз-
Потом увидел: маленький ребенок-
Лежал лицом в грязи…и не дышал-
А голос всё шептал~ты это сможешь!-
И он решил устроить тот обряд-
Который делали наставники- Над телом-
И возвращали к жизни через смерть…
Усталось…после двух минут…усталось-
И сон-нет это, все же смерть-
И голос замолчал и стало пусто…
Потом очнулся от толчка в плечо…
~Вставай!
Как назовешь того ребенка-
Которого три дня назад принес?!…


Рецензии
Картинка классная!
Название СУПЕРСКОЕ!
Стих замечательный! Мистическо-загадочно-интересный!
Конец неподрожаем)

С уважением и душевным теплом, я:)

Таналла Широ   25.01.2016 17:23     Заявить о нарушении