Четвертая стадия

Снежное утро, кофе с корицей.
Мрачные люди, смотрящие мимо.
Ветер невзрачно несет по ресницам
Быт, повседневность теней. Так тоскливо,
Катастрофически, хочется плакать.
Все относительно мило, по-детски,
Если учесть, что вчера ты был рядом,
Пусть не в себе и со взглядом мертвецким.
Горло душило от переизбытка
В нем метастаз от зловещего рака.
Воздух вдохнуть – настоящая пытка,
Но ты пытался…  Не ведая страха,
Глядя в глаза одичалой старухе,
Что дала срок до утра продержаться.
Ты с ней боролся, не падая духом,
Но не хватило тебе сил сражаться.
Снежное утро. Истерика близких.
Катастрофически, хочется плакать.
Ты нас оставил…  Ушёл по-английски,
Взяв лишь четвертую стадию рака.


Рецензии