Яркий свет

Яркий свет, и нечего стыдиться.
Что перед глазами – вмиг исчезнет,
Только пожелай! И толку злиться?
То, что отжило – уж не воскреснет.

О «прекрасном» думать я не смею,
Чтоб не ворошить застывшей боли.
Голубя добра и злобы змея
Я мирю в своей земной неволе.

Я застывший, словно изваянье,
Пропускаю жизни потрясенья.
Мне не по пути ни со стенаньем,
Ни с пустым надуманным весельем.

Я предвижу взлёты и паденья.
Я готов швырнуть себя с обрыва,
Если получу в вознагражденье
Свежих сил и чаяний прилива.

Яркий свет погашен чернотою.
Хочешь жить? – Давай, сопротивляйся!
Только никогда не соглашайся
С теми, кто прельщает теснотою…


Рецензии