Снежной шубой укутана, от морозов румяная...

 Снежной шубой укутана, от морозов румяная,

 По столичному крупная, по крестьянски упрямая

 Ты, Россия, не гнёшься в буран и в метель,

 Не грустишь-улыбнёшься средь лесов и полей.


 Не страшны тебе бури и ветра не страшны,

 Правда есть малость дури-скучно часто в тиши.

 Вот такая родная- не всегда разберёшь,

 Но от снега слепая всё равно ты идёшь.


 Не видать горизонта-снега и снега.

 Впереди просветлёнка промелькнёт иногда.

 Ты бредёшь, ты устала, но нельзя отдыхать,

 Чтобы крепче ты стала, надо дальше шагать!

 
 


Рецензии
Настроение поднимает и бодрость духа укрепляет!

Надежда Кухарская   25.01.2016 06:55     Заявить о нарушении
А что ещё нужно...

Григорий Варшавский   25.01.2016 11:35   Заявить о нарушении