Юбилей

               Радушный Заяц, затевая юбилей,
             Решил позвать на пир честной зверей.
          Их и пришло, да так, что мест едва хватило.
                Всё было:
               И поздравления, и почести, и лесть,
             И клятвы в том, что дружбе нет предела!
                До сумерек компания гудела.
           С того, что было ей чего и пить, и есть.
            Но всё ж, и отдыху пора отдать бы честь.
              Всех проводить хозяин попытался,
              Но на беду им волк в лесу попался;
                Ну и словил Косого без труда,
             Как ни вострил он, жизнь спасая, лыжи.
                А гости разбежались кто куда
             (Своя ж рубашка к телу много ближе).
                Так юбиляр на шкуре на своей
              Познал любовь и преданность друзей.
                -------
            Не спорю, есть друзья - водой не разольёшь!
             Но сколь вокруг иных - с гнилою жилкой.
            Они друзья, слов нет, обычно за бутылкой,               
               А коль нужны, - с собакой не найдёшь.
                ...


Рецензии
Истинная правда!Отлично!!!

Антон Лернер 3   24.01.2016 08:14     Заявить о нарушении