Дон Кихот

Нельзя глазеть на монитор
компьютера до безрассудства,
иль ставить диск,пускать мотор
и восхищаться от распутства.

В желаньи что-то посмотреть,
пусть взгляд зацепится за книгу,
в ней Дон Кихот идёт на смерть,
да не дождётесь,вот вам,фигу!

Умильный и смешной старик,
себе создавший Дульсинею,
я книгу взял- и он возник,
и сразу-жить ты не умеешь!

Ну вот соседка с этажа,
что выглядит нескладной бабой,
ты превратись в её пажа,
она  похорошеет, как бы.

Она как будто расцветёт
и станет,может быть,желанной?
Нет,вижу, это не пройдёт-
ты,парень,что-то бесталанный.

Тебе готовое подай,
чтоб сразу было совершенство?
Кумира для себя создай-
от выдумки придёт блаженство.


Рецензии