Воздушные пузыри

Жизнь давят скрытые налоги, -
«на лапу», взятки, барыши.
Распухли, обедняя многих,
В наваре личном торгаши.

Кто им позволил это право
Накручивать в свой интерес,
И продавать товар лукаво
Под маркой «нынешний прогресс»?

Пока платить способны люди,
И будет длиться чехарда, -
Десятки наживаться будут,
А сотням, тысячам беда.

И власти поднимают цены…
Прикрыв границы у страны,
Избрали путь товар-обмена
Посредством третьей стороны.

Страна, страдая от раздоров,
Свела заводы в пустыри?
С таким подходом будем скоро
«воздушные» есть пузыри.


Рецензии