Открыть глаза всего лишь надо

Давно народ привык к обману.
Нас приучили к сказкам с детства.
Что ждёт его в год обезьяний,
Разврат, убийства повсеместно?

Нас грабят, даже убивают,
Детей средь бела дня воруют.
Что дальше ждёт нас мы не знаем,
И даже то, что завтра будет.

Бандиты управляют миром,
А мы уже почти как зомби.
Смотреть на это мне противно,
Мы все как будто в преисподней.

Была возможность в девяностом
Исправить всё, чтоб люди жили.
Теперь те люди на погосте,
За нас головушки сложили.

Теперь процента два быть может,
Которые смогли б хоть что-то.
И вряд ли кто-то нам поможет,
Богатства, власти им охота.

Им на остальное всё насрать,
И пусть хоть мир перевернётся.
Они всё будут продавать,
Пока круг жизни не замкнётся.

Когда уйдём мы в мир иной,
Нам ничего с собой не взять,
А если будет кто живой,
То будут словом поминать.

Открыть глаза всего лишь надо,
Окинуть взором всю округу.
Похожи стали мы на стадо,
Шакалы бегают по кругу.

Народ, привыкший в сказки верить,
Проснётся, выйдет с дремоты,
Ведь нужно в лучшее поверить,
И человеком станешь ты.


Рецензии
Заключительная часть Вашего стиха оптимистична вопреки предыдущему содержанию и потому оставляет надежду на лучшее. С уважением.

Юрнест Алин   31.01.2016 08:25     Заявить о нарушении