В прошлое

У меня окончились способы,
Как быстрее прикончить себя.
Только где-то в душе теперь проседь,
Только где-то внутри пустота.

В моей пачке нет никотина,
Даже если по дну поскрести.
Я живучая слишком скотина,
Ты уж это, прошу, прости.

И внутри всех бутылок и склянок,
Лишь по капле яда и спирта,
Результаты отчаянных пьянок —
Много новых подруг и флирта.

И опять пытаюсь разрушиться,
Что попало я ем и не сплю,
В голове лишь устало кружится —
Я так много и мало люблю.

В каждый омут глупо бросаюсь,
Словно я там нащупаю дно.
Я так много узнал, что стесняюсь
Выбрать в жизни что-то одно.

Из себя я выжму последнее
И тебя — выйдет классный коктейль.
Я тепло считаю, как среднее
Дней, когда холодна постель.

В эту зиму — совпало, видимо —
Холод тоже меня убивал.
Я привык; но слишком обыденным
Вышел бы для меня финал.

Как к тебе отношусь? Чужая,
Не причина ты радостных дней.
Как у классика там? Я не знаю,
Вроде бы: никого не жалей.

Что в итоге? Осадок с горчинкой.
И душевная грыжа внутри.
Я себя убиваю, причиной
Не являешься этому ты.


Рецензии