приснись мне

и не пишется, и не строится, и не любится -
моя муза нагая пляшет под окнами (того и гляди - простудится).
и не плачется, и не прячется, и не стоят того молитвы -
я спускаю рукав, и мне кажется, что взгляд твой острее бритвы.
ты киваешь - и мне хохочется. ты молчишь - и я камнем иду ко дну.
ты меня не любил. а если ж любил, то не меня одну.

слова становятся притчей, заповедью, религией, верой, истиной:
я тебя не люблю,
я тебя не люблю,
я тебя не люблю,

приснись мне.



январь 2016.


Рецензии