старая церковь

моя душа - старая церковь, возрастом в семнадцать столетий.
все иконы и окна разбиты, на развалинах пляшет ветер.
мысли - грубые, томные, тёмные небеса.
январское солнце лучами бьёт по затылку и путается в волосах.
дробным пульсом ускоряет биение сердца слепая пустая ярость.
я сижу посреди мрака, молюсь - а что мне ещё осталось?
у меня пара русских рублей, дырявая шляпа и плащ,
под кожей цветы и хриплые просьбы "не плачь",
широкие плечи и скудный опыт в любви - меня забыл даже мой палач.
я кричу ему: "укутай меня в туман, за надгробием мраморным спрячь" -
он молчит.
я к нему тяну бледные руки - он разворачивается
и прочь от меня бежит.



январь 2016.


Рецензии