В святочную неделю. Акростихи

                ПЕРВОЕ место в 80 конкурсе акростихов "Парнас"

Вышивает зима на окошках узоры,

Серебрятся деревья и крыши домов.
Время к полночи, тихо раздвинутся шторы -
Ясный месяц причастным быть с нами готов.
Тонкий лучик его в зеркалах отразится,
От зажжённой свечи слышен в комнате треск.
Чашку в красный горошек наполню водицей,
Не разлить бы студёную. Бережный всплеск -
Уронила с руки золотое колечко,
Юркой рыбкой оно затаилось на дне.

Ночь. Свеча. Зеркала… гулко бьётся сердечко,
Есть возможность узнать, кто же явится мне?!
Далеко ли мой суженый, может быть, близко,
Есть ли он… - всё проведать хочу наперёд!
Льётся воск, застывает причудливой низкой -
Юной девушке кажет, что ей повезёт!

*****
Низка – нить, на которую нанизаны бусы
Источник:


Рецензии
Очень красивое, уютное, Натали)

Екатерина Журавлёва   24.01.2016 23:10     Заявить о нарушении
Катюша, спасибо, рада... Привет принцессам Натали

Наталья Капустюк   25.01.2016 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.