Нежности

Нежности! Так мало нежности!
Я кричу в пустоту и падаю в тёмную пропасть
Меня окружающих глаз,
наполненных безмятежностью,­
И в этих глазах эхом вибрирует голос.
Тепла! Лишь ладонь! Пожалуйста!
И руки тяну с надеждою,
Собира­я в них крошки жалости,
Что сыпятся с чьей-то одежды.
Улыбку! Хоть миг скользящий!
Чтоб­ сердце согрелось холодное.
Но стою нелепо просящая,
В одиночестве сонного города.
Иглами острыми колется
Ощетинив­шись, безразличие,
И надежда больше не светится,
Возник­ает искрами хаотично.
Оберну­ться бы тенью призрачной,
И за грань шагнуть, чтобы не было.
И не помнить, о том, во что верила.
Распадая­сь на атомы в Вечности.
...
Неж­ности! Господи, нежности!

Sound:­ Ketil Bjornstad - Prelude 13


Рецензии