Всепрощающей даме

Я исполню тебе свою лучшую песню
О забытых влеченьях, о тайнах раскрытых.
Ты одна для меня всех красавиц прелестней,
Ты прекрасней пионов, росою омытых.

Мне с тобой хорошо, мне с тобою спокойно,
Мне с тобой по плечу всякой трудности груз.
Ты пленила мне сердце фигурою стройной,
Я спешу заключить с тобой брачный союз.

Ты мне даришь часы упоенных иллюзий.
Ты вдыхаешь в меня силу слова и мысли.
Даже боль неудач не бывает обузой,
Если ласки-ракиты надо мною нависли…

…Но прости, дорогая, не скрыть мне измену.
Я жесток и коварен – типичный подлец.
Мы дружны, но тебе все ж  ищу я замену,
Не носить нам пока обручальных колец.

Ты простишь меня снова, как блудного сына,
Когда нищим приду я без имени, рода.
Обожжёшь и согреешь, когда я остыну.
Ты добра и нежна, твоё имя – Свобода…


Рецензии