Как хочется шляпку примерить

Пестреют витрины от шляпок...
Оттенков,фасонов не счесть,
Так хочется шляпку примерить,
Легко в реверансе присесть.

Какую?Вон ту,голубую,
Точнее,морской волны,
В ней мысли,глаза,улыбка
Надежд и желаний полны.

А,может быть,желтую-желтую?
Ну,как же,любимый цвет,
Надеть,улыбнуться солнцу,
Оно подмигнет мне в ответ!

Примерю-ка лучше красную,
Все вмиг загорится огнем,
Нет,пламя такое жгучее,
Боюсь задохнуться в нем...

А белая?Цвет надежды...
Когда-то мне очень шел,
Нет,что-то там было про грабли,
Мой поезд давно ушел...

Зеленые,красные,желтые...
В сомненьях иду ко дну,
Поправлю ремень на джинсах,
В привычную жизнь поплыву...


Рецензии
Галина! Что, про шляпки читатели прошляпили прочитать? Многое упустили) Грабли всегда разные, так что наступаем на них с улыбкой, а в качестве головного убора каска сгодится!

Мила Семенова   15.11.2016 10:02     Заявить о нарушении
Да уж,без каски никак!

Галина Китайская   17.11.2016 20:32   Заявить о нарушении