drunk life

Господа с открытыми ртами наблюдали за моим раем,
в точности как собаки за костями неминуемого,
касаясь языками холодными шей многих дев,
искали жертву для своих славных утех.

Мне так жаль Вашей красоты угасающей в их очках,
Так невыносим запах от их костюмов, будто прах,
Жаль, что мой бокал слишком полон для слов,
Ждущих возможности вырваться, более чем я, вперед.

Не беспокойте моих чертей в заднем кармане джинс,
Они и так влюблены в Вашу правильность, мисс.
Я подниму лишь руки к космосу, но не напиток,
Ведь эти принципы и пороки слишком избиты.

Пускай я запомнюсь своей вычурной неправедностью,
Своей славной старомодной обыденной милостью,
к бездомным животным, скамейкам, ледяным бокалам,
хрустящим от струй, берущих оorigin по разным странам.

И столкнувшись с Вами в узком проходе на улицу,
Хочу лишь сказать одно мне присущее к лицу:
Сударь, рассудите по моим красным губам,
я - не пьян,


я - поэт.


Рецензии