Поручик бессмертия

                Как матушку-Россию               
                Солдаты берегли,               
                Дожди ее босые               
                В их памяти  легли…               
                Но не глядит с тоскою,             
                Хоть служба нелегка,               
                Поручик беспокойный             
                Тенгинского полка.               

                Вино, дуэли, карты,
                Каурый под седлом,
                Служивые азартны
                Отеческим крылом…
                Не ищет троп окольных,
                Хоть славе смерть близка,
                Поручик беспокойный
                Тенгинского полка.

                И пуля, вроде, дура,
                И солнце над горой,
                И нет надежней друга,
                Чем лекарь полевой…
                Белеет парус вольный,
                И с ним летит в века
                Поручик беспокойный
                Тенгинского полка…


Рецензии