сердце

посттравматический шок, удушение своей же фальшивой радостью,
человек - бесхребетный мешок, скрепленный чем-то за неизвестной надобностью.

-

да, минорных деталей, пожалуй, здесь куда больше -
но нужно чувствовать, ощущать прикосновения тоньше,
на цыпочках поцелуями стоять куда дольше.

и ночи
растратить не на пустые издохи в сторону,
на обочину в пике кинуться - иногда всё стоит собрать, но утащить только поровну.

здорово быть собой, когда ты нашёл себя.
здорово быть с тобой - загадки единого дня?

-

просто быть смелым - удел рыцарских судеб,
и даже самые яркие звёзды космолог когда-то забудет;
что будет?
весьма деревянный вопрос.
он ветками впился в листы календарных обрывков -
как каждый из ушлых людей, он ждёт метаморфоз.
раз дерево - время, минуты - лишь горы мельчайших опилков.

-

и всё же, берегись - не смотри на солнце глазами,
доспехами лично крепись - кузнец - черночтивый. обманет.
и научись понимать - единственный способ достать что-то из самых безмолвных жабр.
мне тебя не догнать - но когда-то нас вместе догонит конечный макабр.

-

и я слишком этому рад.


Рецензии