Общение - 207

Снова тягость испытаний,
нам желают преподать?
В экономике с терзаний,
решили слуги испытать?

Четверть века, срок не малый,
всё с примерками шагать?
Вот и вышел чин легавый,
пионером побывать?

Их уже определили,
чтоб мундиры поменяли?
Всё укорено строчили,
видно меру, перебрали?

Заболел у них надзор,
аж, фемида задымилась?
Коль хромает прокурор,
вся юстиция пылилась?

Губернаторы смекнули,
тоже рыбки половить?
И как рученьки макнули,
их самих, пошли удить?

Ниже сумерки спустились,
где народы горевали?
Где ещё не наловчились,
очень плохо корчевали?

Кризис крепче опустился,
стал уверенно давить?
Чин в заботах растворился,
рыбку в омуте ловить?

Лишь низы одни серчали,
кризис как преодолевать?
Если верхних освистали,
кому же дело поправлять?

Меж собою поделись,
будто оптом, по сортам?
Что с богатством, все укрылись,
чтоб не видно было нам?

Кто же давит рычаги,
коль халяву укрывают?
А народу батоги,
поминутно добавляют?

Нету, нету равновесия,
коли верхние скрывают?
Представляют мракобесия,
а низы страдают?


Рецензии
Прочитал с интересом.

Вит Уйманов   24.01.2016 17:46     Заявить о нарушении