Леший

Да... не прибрано нынче в лесах!
Всюду топи да сивые пни,
И ломается золото стрел
В черном глянце болотной воды.

Нет порядка в дремучих лесах.
Все коряги да белые мхи.
По тропинкам обманчивым путник
Может в страшные дебри зайти.

А вчера уже в пятом часу,
Так судачили сивые пни,
Разругался старик-лесовик
С белкой Дарьей  в гостях у Яги.

Из стаканчика чай не допив,
Бормоча под нос что-то, ушел.
И всю ночь, мол, по лесу бродил
Лесовик, учинивший раскол.

Да... не прибрано нынче в лесах!
Всюду топи да сивые пни,
И ломается золото стрел
В черном глянце болотной воды.


Рецензии