В рамках сновидений

Снились странные сны мне вчера, стал премьером Катанги,
А до этого мы отдыхали с женою в Паланге.
Море птицею билось в ритмичном заученном танго.
Завершил натюрмортом кем-то поставленным в рамки.

С «Тараканищем» в связке на кухне танцую меренге,
Изъясняюсь с брансбойтами на символическом сленге,
С комаром-кровососом, вовлеченный в беседу о вампах,
Постарался остаться собой в общепринятых рамках.

Неподвластны мозги, имитируют, то, что не вижу:
Манекену хирургом вправляю пупочную грыжу,
Разбираю в газете наборщиком свинцовые гранки,
Кутерьмой сновидений поставленный в жёсткие рамки.

Видно с возрастом синапсы мозга подвергнулись травмам.
По тончайшим нейронам сигналы ползут неисправно.
И тяну я по ним бурлаком сновиденья на лямке...
Мне приснилось, умру в забытье не поставленным в рамки.


Рецензии