Россия ты моя...

Смотрю на гладь озёр и взор мой отдыхает...
какая суета - извечный фейерверк!
Нам - людям, как всегда, чего-то не хватает
и мы готовы вновь стрелять, чтоб выше всех!

Беспечная пальба... и деньги улетают,
московский люд польщён. Москва - краса и стать!
А у меня своё... чего-то не хватает,
хоть мне и говорят - ума не занимать!

А где-то вдалеке... в бескрайности России
живёт одна семья с проблемой - что поесть?!
Не думает о том, что Родина - мессия,
но бережёт она достоинство и честь!

И дети в той семье растут, не понаслышке -
здоровыми... все в мать, красивые лицом.
И молится о них всё время Сам Всевышний,
и знает, что никто не станет подлецом!

Россия ты моя - надежда всего мира,
огромная страна, что не охватит взор!
Благодарю тебя, что ты сынов взрастила...
не вынеси ты им свой смертный приговор!


Рецензии
И я люблю бескрайние просторы нашей Родины!
_____________________
День добрый, Ирина!

Вячеслав Знакомый   27.10.2016 08:49     Заявить о нарушении
Слава, спасибо за добрый отклик на этот стих!
Доброго и успешного тебе дня!

Ирина Скачкова Брызгалова   27.10.2016 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.