Фортепьянное чудо...

Снег вот-вот налетит,
                закружит несусветными хлопьями,
Суету заварив –
                и от этого я воспарю!
То ли мне для стихов
                посылает небесное топливо,
То ли так, для души –
                ожидаемый дар к январю.

Для подруги моей,
                утомленной своею нирваною,
Передам этот дар
                потому лишь, что в красном углу,
В комнатушке ее,
                чутким ухом грустит фортепьяно…
Как оркестр зазвучит,
                уподобясь тугому седлу –

И умчит в ту страну
                сквозь струну, приоткрытую чуду,
По загривку снежка,
                зазывною метельной  порой,
Где я полукалеку,
                судьбу-неумеху забуду...
Хочешь, следуй за мной!
                Только веки для счастья… прикрой…


2002
Фото из Инета


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ стихи, Светочка.
СПАСИБО.
С теплом души,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   25.01.2016 00:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Иронька!
Рада отклику!
С неменьшим теплом,
я

Светлана Груздева   25.01.2016 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.