Татьянам посвящается

Крестьянки, барышни, графини…
Пришли другие времена.
У всех поэтов героини,
Мы всех их помним имена.

Людмилы, Лизы и Светланы,
Наташи, Ольги, всех не счесть.
Иное Пушкин сделал главным,
Везде вы сможете прочесть.
 
Татьяна – имя всем известно,
Теперь, как русский идеал.
Во все века оно уместно,
И в семьях каждый признавал.

Их не по святцам называли,
В любые месяцы и дни.
И обходился класс едва ли
Без Тань. Встречаются они!

Был царский промысел и Божий
В тот день открыть университет.
Студенткой Таня стала тоже
Ей и сейчас преграды нет.

Татьяны славили Россию,
Их путь не лёгок и не прост,
Умны, талантливы, красивы,
За них, за всех, мой первый тост!


Рецензии
Присоединяюсь, мою жену, тоже зовут Татьяна!

Михаил Крупенькин   25.01.2016 17:14     Заявить о нарушении