Враги

Серп луны, нахмурясь, не подарит свет,
В лабиринте улиц мне искать твой след,
Пусть пророчит небо скорую беду -
Через тьму ночную я к тебе приду.

Всколыхнутся тени от огня свечи,
Старые ступени пропоют в ночи,
Постучать не трудно, но дрожит рука -
Я вхожу в обитель своего врага.

Взгляд, улыбка, слово – и не убежать…
Кто придумал судьбы так перемешать?
Нам немного надо – обо всём забыть.
Больше нет надежды, что-то изменить.
 
Уплывет в тумане клятый мир вокруг,
Много мне расскажет нежность твоих рук
Пусть не повториться этой ночи, нет –
Ты мне будешь сниться еще много лет.

Невозможно правду рассказать порой -
Для других предатель – для меня герой.
Мне безумье это, может быть, простят,
Если вдруг сорвется – «Он не виноват!»

И страшней проклятья – солнца луч в окно,
Снам в твоих объятьях сбыться не дано!
На прощанье роза – алая как кровь…
Вечером врагами встретимся мы вновь.

Под закатным небом, на глазах у всех,
Громко называю я твой мнимый грех.
Вижу, как заносчив взгляд твой может быть!
Думаешь, так проще мне тебя убить?

Вижу свою розу на твоей груди…
Крикнуть бы сквозь слезы – «Нет! Не уходи!»
Но, держась бессильно за святую ложь,
Я с презреньем брошу – «Больше не уйдешь!»

Высекая искры бьет по стали сталь,
Миг последней жертвы для меня настал!
Чтобы видел каждый смерть врага людей -
Ты погибнуть жаждешь от руки моей.

Срезанная роза упадет в траву,
На ресницах слезы - рукавом сотру.
Болью отзовется крик - "Предатель сдох!"
Я ловлю губами твой последний вздох.

Никогда не думать об ушедшем дне,
Утопить сомненья в золотом вине.
Горький дым победы и сигарный смрад
От меня укроют все пути назад.


Рецензии