от гвельфа до гибеллина...

от гвельфа до гибеллина
всего-то два поворота гончарного круга
чтобы рука и глина
лучше узнали друг-друга.

всё, чем я буду, можно оставить впрок
на дне мотоциклетного кофра —
пара десятков строк,
да сурик,
да бледная охра.

лиловые линии лягут лениво
лентой на глину,
лёгкий предложит вальс станцевать
во сне павлин
панголину,

но не успев толком начаться музыка остановится, а причина совершенно банальна — треснула главная пружина, ресурс которой издевательски мал. Замрёт валик, мальчики-колокольчики умолкнут, старый Мише-Нама проплывёт последний круг вокруг пироги Гайаваты, встанет колесо Сансары и всё погрузится в священную умиротворяющую тьму.


Рецензии