Ты видел, как самозабвенно

             ***
Ты видел, как самозабвенно,
Вчера рыдала осень на рассвете?
Так искренно и безудержно
Умеют плакать только дети.
Ее не радовали модные наряды,
Не утешал полночный ветра блюз,
Ей наплевать на яркие гирлянды,
Созревших на рябинах бус.
Бедняжка днем вчера осиротела.
Птиц проводила в теплые края.
Она просила робко и несмело,
Потом настойчивей звала, моля.
Но улетали птицы, улетали…
И удержать она их не могла.
Печальным криком за собою звали,
А осень к землям нашим приросла.
Всю ночь она дождями прорыдала.
В истерике рвала листву с ветвей.
К утру затихла, как-то вдруг устала.
Легла безмолвьем на простор полей.
03.10.2014 г.   
               


Рецензии