Из города N

Мне, пожалуйста, билет до Питера,
Плацкарт, верхняя полка, нижняя — вовсе неважно.
Недостает только теплого свитера,
Который поможет с морозами бороться отважно.

Мне бы еще, если можно, кружку кофе теплого,
Ни корицы, ни сахара, ни меда не нужно.
Я пожелал бы всем путешественникам самого лучшего,
Однако, говорить не могу, горло мое вконец простужено.
~
Измятый билет отдав проводнице,
Теребя нервно шапку в замершей руке,
Из города N. — в котором родился,
Сбегаю я в город, что на Неве.

Из города N, что в любовь не верит,
Не верит в счастье, дружбу и свет,
Из города N, что меня не согреет
~
В
Город,
Который
Верит
В мечты.


Рецензии