Ты торопись смеяться над позором

Ты торопись смеяться над позором!
Провалу аплодировать спеши!
И каждый промах под своим надзором,
В руках своих и в памяти держи.
Жди неудачи, затаив дыхание,
Себя еще сильней превозноси!
И радуйся чужим страданиям
И эту радость за собой неси.
Не думай, что когда-нибудь с тобой
Случиться может вдруг беда какая.
И протянуться черной полосой,
Тебя же за собой как хвост таская.
Ты не такой как люди- дураки!
И жизнь твоя как-будто по сценарию.
Ты думаешь, тебе не быть таким,
Презренно говорит твое сознание.
Нет свойства ошибаться на пути
И незаметен совестный накал,
Таким как ты, на суды не идти,
А отправляться ровно на вокзал.
Дышащей поступью, нетронутого льва,
Оставив след на не законченном закате,
Однажды прокрадется твое Я
И ложь уйдет, она ведь на прокате.
Вот так спешишь в других увидеть зло,
Ладони бережливо потирая,
Не зная, что в тебе оно давно,
Грехов своих живешь не замечая.
В ответ удар и также незаметен.
Его уж не принять с былым задором,
И в одиночестве оставит даже ветер,
Ты торопись смеяться над позором.


Рецензии