Я читаю строки где боль

Я читаю строки где боль...
Кто то пишет в слезах,о романе.
Где печалит разлукой любовь,
Сидя сверху на колотой ране.

Мне так жаль их,бывает порой,
Не чуждо мне ни что человечье.
Так же бита бывала,-судьбой,
Так же сложено сердце с увечий.

Мне так горько когда в их глазах,
Стоят капли,-застывшие слёзы.
Автоматом солёные грёзы,
С силой тяжести светят в устах.

И манят пустотою в окне,
Темнотою остывшего дома...
А на сердце печаль и истома,
Доброта,что так нравится мне.

А вдали у берёз и осины,
Гладит вечер зелёные травы.
Гладит просто,совсем без причины,
Режет болью,слагает в оправы.

И надеждою сушит немногих,
Звезды смотрят,-небрежно устало.
Стервенеют на сердце тревоги...
Но сказать: Хорошо,-это мало.

Я читаю строки где боль...
Очень жаль что помочь всем не в силе.
Просто хочется чтоб всех любили...
Чтоб жила во всех сила,-любовь.
  (Понкратова.Е.В)


Рецензии