У фонтана двое в скверике сидели

                ***
У фонтана двое в скверике сидели.
Ни о чем болтали, в никуда смотрели.
Им бы чуть поближе, чтоб руки коснуться,
Но в глаза лишь глянут – только улыбнутся.

Ненадолго вырвались от повседневных дел,
А вокруг них город буднично шумел.
Им обняться хочется. Потом – поцеловать,
Да нельзя, не скромно им вот так мечтать.

И пора с внучатами им давно возиться.
Вот их угораздило к старости влюбиться.
Уже отсчитано по пятьдесят апрелей…
А у фонтана двое в скверике сидели.
29.09.14 г.               


Рецензии