Вот, уж, лист последний покидает

                ***
Вот, уж, лист последний покидает
За лето насиженную ветку.
Думает: свободен! И мечтает
Облететь полмира с вольным ветром.

Он, чудак, над парком покружился,
Над канавою немного полетал…
С ветром пьяным лист не подружился.
Ветер задремал… и лист упал.

Далеко теперь родная ветка
И всего, что было –  не вернешь.
Осень, сумасбродная кокетка –
Покуражилась, а лист теперь, как бомж.

Нет ему ни теплого ночлега,
Ни бесед душевных под луной.
Воли много, как зимою снега.
Только счастья нет в свободе той.

Так и у людей порой бывает.
За свободой, красотой летят.
Милых и родимых покидают –
И дороги нет уже назад.
24.09.14 г.               


Рецензии