хитсеН

140 верст в один конец, зима, крещенские звереют,
Центр столицы целью стал, визита деловой предлог
                - лесоповал,
Лес валится и в заготовки под дрова, 15 тонн на пятерых
Уложены в контейнера, в ряды Стахановских движений
Не вступали, здесь дураков нема, не Колыма, а делу нет конца,
                и глазу некогда бояться,

Лигет дукат и слабый кофе, пол пайки на обед и под колено снег,
Одежда колом, ручей, что с гор сорвался, летит с дыхательных путей,
Мокрых перчаток пара пар как статуя застыли,
И ты не стой и не сиди, размера не суди, а то мороз "мыслителя" свояет
                быро,

Не тычит в спину дулом конвоир, розги не рвут пространство в лоскуты,
Пилы визжат натужно, криком по делу разнесется лишь, - всё добровольно,
Всем добра и вдоволь хлеба иль бабла, всё ради них - семьи, подруги,
Думал закончусь, нет, - будто жив, подвешен кукловодом дальше ворошить,
                пока он дергает за нити буду жить,

Мораль проста, не заморать морали, - не ать два, вашу дивизию налево!
Ведь я как ты, а ты как он, мог стать одним из тех, кто в лагерях дядюшки Джо
Первой зимы не одолел и сгинул, не выдержал, сорвался, сдался, околел,
Отъехал к праотцам, тело оставив в общей яме, и на сей час костей людей
уложенных слоями, не сосчитать числом, а в тот час счёт вели рублями,
Тот кукловод, что упомянут ране, пусть будет справедлив и благосклонен,
               к бывшим, к будущим и нам,
               Всем по делом,всем по делам.


Рецензии