Душа моя в броне

Живу – душа моя в броне.
Привык к предательствам, обманам.
Ни на щите, ни на коне
Не поддаюсь душевным ранам.

Дотла бездушием спалён,
Как Феникс или же Гаруда,
Я возрождаюсь, коль влюблён,
И пожираю змеев блуда.

Я жив, ибо душа в броне.
Не верю ни слезам, ни смеху.
В наш подлый век, как на войне,
Людей ломают на потеху.

Зачем несбывшихся надежд
Мой путь усеян черепами?
По жизни я из тех невежд,
Что спят с открытыми очами.

Я ещё жив – душа в броне.
Но, как стрела из арбалета,
Любовь вопьётся в сердце мне,
Пробив каркас бронежилета…

4.10.2015


Рецензии