Дождь бессовестный спать не давал

                ***
Дождь бессовестный спать не давал
До рассвета на нашей крыше.
То тихонько кому-то шептал,
То плясал в паре с осенью рыжей.
Лишь под утро, совсем уставший,
Захмелев от безумств ночных,
Стал он просто водой упавшей
В миллионы луж дворовых.
Небо, как полинявший ситец,
От зенита и до горизонта.
Поднимаясь все выше и выше
Красным яблоком зрело солнце.
22.09.2014 г
               


Рецензии