Прости

Прости, что я тебя любила, да не так.
Прости, что не того тебе желала.
В моих глазах какой-нибудь пустяк
В тебя вонзал невидимое жало...

Прости, что, словно свет, искала зло
В любом непреднамеренном проступке.
Измазано души моей стекло.
Я собираю с горечью скорлупки

От нашей вмиг расколотой семьи.
Собрать и склеить. Стоит ли? Не знаю.
Да, сердце кровоточит от любви,
Плоды своих ошибок пожиная,

Я каюсь. Только есть ли в этом прок?
Ведь топором не вырубить чернила...
Ах, если б только ты забыть все смог,
Чем я себя, тебя, семью губила!..

И ноет, ноет память о былом.
Ничто унять тоски моей не может.
Когда-нибудь все порастет быльем,
Когда все чувства время уничтожит...

21 января 2016 г.


Рецензии