Гарант

               Гарант

Гусь, в сердцах, шипит на лиса
-скверный слух дошёл до леса
Будто ты, лишаешь вновь
Местных кур спокойных снов

Поднял ропот старый птичник
Мол, вернулся рыжий хищник
Так ли это, или лгут?
А, молчишь! Пойдешь под суд

Есть на вас гарант закона
Ум и честь, судья, икона
Я - глава зверей и птиц
Ну-ка, братец, мордой ниц

Зверь дрожит, видать, со страху
-да, разносит нынче птаху
Бьёт крылами, больно зол
Сам, глазами сверлит пол

-быстро он прельстился властью
Лис, играясь, щелкнул пастью…
Носит ветром птичий пух
Кто ж об этом скажет вслух?

С.А.С.


Рецензии