Петляющая жизнь

                Как горек путь нелепых оправданий,
                Что жил не так,не верил,не любил,
                Что счастья не не нашёл в пыли скитаний
                И никого наверно не простил?

                Я не стремился,только притворялся,
                Искать пути,размытые дождём,
                И наконец в долине оказался-
                Где бледен день,отравлен водоём.

                Зато один,оставьте ваши слухи,
                Ни хорошо,ни плохо-где огни,
                Уж не тревожат сердце,знают духи-
                Что мы с мечтами старыми одни.

                Петля направо в левом лабиринте,
                Усталый холод льнёт к моим плечам,
                И нет спасенья в горьком,жгучем спирте-
                Больные сны по бешеным ночам.

                Но всё идёт,надменно и глубоко,
                Пройти итог,опять стальная дверь,
                Струится мир,сквозь пальцы одиноко-
                Да и во мне скончался дикий зверь?

                Не буду,не хочу,долой ответы,
                С кем говорить,везде заказан путь,
                И всё же,кто поймёт мои сонеты-
                Навряд ли смогут благостно уснуть.

                Луна опять сегодня правит встречи,
                Теней и слёз,летящих в никуда,
                Отчаянье сожмёт худые плечи-
                И скажет стылой вечности-всегда!!!


Рецензии
Путь горек глупых оправданий,
Вот-лабиринт,он-дикий зверь.
Направо бешенных петляний,
Спрошу: "Налево будет дверь?"

Понравилось.С теплом, Светлана.

Светлана Торопова   07.02.2016 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.