Я - бутылка в людском океане

Чувствую, не перестану
Мир коптить, пока не сгинy,
Так - бутылкой океанной
Переброшен на чужбину.

Бури, кораблекрушенья
Испытать - не трын-трава,
Обречённый на лишенья,
Перемолот в жерновах.

Жизнью выловленный, в ранах,
За себя гроша не дам.
Раскупорит, выпьет, спьяну -
Зашвырнёт за океан.


Рецензии