Зима пришла

А, может, я соскучилась по вьюге,
Когда  бушует - не видать ни зги.
И всё  гремит, и  ухает в округе,
И  медленными  кажутся  шаги,

И, чуть видна уже тропинка к дому,
Иду, преодолев  глубокий  снег,
Не встретить даже и собак бездомных,
И, кажется, их уморили  всех.

Но вот уже мигает свет в окошке.
Согреться  бы  сейчас  у  очага!
И помечтать бы, разомлев немножко,
Спокойно  глядя в белые  снега:

Зима пришла! Метёт  и  заметает
Тропинок прошлых бренные следы.
И  ни одна снежинка не  растает,
Чтоб стать сегодня капелькой воды.

Как  будто спит заснеженная роща,
Лишь  у деревьев веточки дрожат.
А ветер, как белье, снега полощет,
И, словно, хочет досуха  отжать.


Рецензии
Холод пробирает от стиха, а всё равно хорошо!

Вадим Светашов   19.01.2017 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Очень рада, что хорошо! Удачи, всех благ Вам!!!

С уважением искренне

Зинаида Прокопьевна   19.01.2017 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.