Зарисовка о Петре

Он прославил этот город, город - на Неве!
Моря пенного просторы, парус в синеве!
Неизвестных пейзажистов, мастеров пера,
архитекторов, артистов и приблуд двора!
        Свет галактик,
        лил на лапти, капитан!
        И завёз научных братьев
        дальних Стран!...
Горб убрал, расправил плечи, недругов разбил!
Пушки славил,бил картечью, ближних возлюбил
и открыл всем Русь Святую, прорубив "окно"..,
Славил нынешних - вслепую, с Катей - заодно!
         Свет галактик,
         лил на лапти, капитан!
         И завёз научных братьев
         дальних Стран!... 


Рецензии
Питер, наверно, для каждого свой...
Спасибо.

Вячеслав Беженар   22.03.2017 21:31     Заявить о нарушении
Наверно!...как и - Пётр! Благодарю, Вячеслав!

Владимир Тимкин   22.03.2017 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.