Сынуля

Пускай с тобой до слез, до боли трудно,
Ты улыбнись, и попросту послушай:
Глупышка маленький, сынок мой неразумный,
Любимый! Для меня ты - самый лучший!

Лишь Матерь Божия все видела и знала,
Когда в потоке дней я якобы жила,
Как, плача по ночам, я о тебе мечтала,
Как долго и болезненно тебя ждала.

Я не протоптанной счастливою дорогой
Тебя, родимого, по жизни поведу.
Прости, что буду резкой и немного строгой.
Ты лишь поверь мне: я - не подведу.

Моей душой ты крепко-накрепко и ловко
Незримой пуповиной навсегда ко мне привязан.
Даю через нее тебе по жизни установку:
Счастливым и успешным быть ты попросту обязан!

А если я тебя опекою своей достану,
Ты потерпи. Я не могу не быть заботливым родителем.
И знай, что даже после смерти не уйду, а стану
Твоим незримым сумасшедшим ангелом-хранителем.

Пусть поведение твое - плохое,
А наша жизнь с тобой - безумная борьба,
Ты - продолжение мое лихое!
Моя кровиночка, любовь моя, моя судьба!


Рецензии