Социомумия

внутри тебя океаны безумия,
вокруг тебя распускаются вериги,
ты - человек, ты не социомумия,
плывешь так хлопотно к своему берегу.

в твоих зеленых, как поле Твардовского,
глазах, не видевших страха зловещего,
не восхваляешь, как социум Бродского,
не веришь в ведьм с предрассудками вещими.

ты не находишь себе оправдания,
тебе приятнее спорить в полемике,
твой образ губ и ресниц очертания,
вместе с собой хочешь вымести веником.

ты не такой же как все, ты - субстанция.
в твоих губах моя тает косметика,
ты не относишься ни к одной фракции,
ты - мой подфайл пленящей эстетики.

внутри тебя океаны безумия,
вокруг тебя распускаются вериги,
ты - человек, ты не социомумия,
плывешь так хлопотно к моему берегу.

ты - моя песня, да самая звучная,
ты порождаешь во мне всю поэзию,
ведь без тебя эта девочка тучная,
как Мендлеев без цезия...


Рецензии