Увядшая роза

Много дней уже жизнь отмотала,
И прошло уже несколько лет,
И остывшая доля запала
Постепенно сходила на нет.
 
И не слышно уж тех обещаний,
И уж нет тех баллад на заре,
Уже нет и смертельных прощаний,
Постепенно не тянет к тебе…
 
Пусть о всём знаю я лишь украдкой,
И узнал то не с розовых губ,
Стала в миг для меня грубиянкой,
Совершенно отбилась от рук.
 
Поступила ты словно не думая,
О последствиях солнечных дней,
И была ты девчонка не глупая,
Что же стало вдруг с розой моей?
 
Моя алая, дивная роза,
Что была раньше крайне мила,
Превратилась из поэзии в прозу,
Что поэту уже не нужна.
 
Кто же сделал всё это с тобою
И отравой полил мой цветок?
Почему не могла быть собою,
Если был этот кто-то «Не тот»?
 
И лишь память в руках остается,
С лепестками дорогого цветка,
Знаю роза моя не вернется,
Она завяла уже навсегда.

10 Июня 2015
(с)Евгений Слатас


Рецензии