Пиратская баллада или бухта Исполнения желаний

В одном порту,в чужой стране,
Подсел старик один ко мне.
Он был хранителем всех знаний
О бухте исполнения желаний.
Мы выпили немало в эту ночь,
И он решил мне вдруг помочь,
Он карту положил на стол,
И так продолжил разговор:
"Всю жизнь берёг я от людей
Загадку северных морей.
О бухте,что так ищешь ты,
С которой все твои мечты.
Но чтоб тебе её найти,
Придётся трудный путь пройти.
Но я услугу окажу,
Как действовать тебе скажу.
Сначала мимо пенных вод,
Русалок море тебя ждёт.
Их голоса во все века
Сулят погибель морякам.
Чтоб смерть слепую миновать
Тебе секрет мой нужно знать.
Как только песню запоют
Ты вспомни про любовь свою,
Ты вспомни её сладкий глас
Спасёт тебя он в этот час.
Тогда вперёд иди,на юг,
Не бойся пенных вод,мой друг!!!
Потом средь льдов лежит твой путь,
Его тебе не обогнуть.
Ты должен побороть свой страх,
Иль превратиться в серый прах.
Лишь храбрый сердцем и душой
Вернётся с этих вод домой.
Лишь тот,кто страх преодолел
Пройти к мечте своей сумел.
Во льдах не кончится твой путь,
Теперь не сможешь ты свернуть.
Вода под килем зашипит-
Сам океан беду сулит.
Появится трёхглавый змей,
Смотреть ему в глаза не смей.
Свой взгляд направишь через щит,
И пусть храбрейший победит!
Потом тебя ждут ураганы,
Шторма и волны-великаны,
Коль сможешь выстоять в бою,
Тогда найдёшь мечту свою.
Вход в бухту будет непростым,
Появится бесцветный дым,
Хоть капельку его вдохнёшь,
Поверь мне,сразу пропадёшь.
Но если выдержишь,то ждёт
Тебя прозрачный небосвод,
На море будет полный штиль-
"Все рифы миновал твой киль"
Ты сможешь загадать желанье
И тут исполнится преданье,
Всё то,чего желал, свершится
И новая звезда родится."


Рецензии