Зима плывет над городом как песня...

Зима плывет над городом как песня,
Но слов не слышно - только ровный шум.
В бутылочке лекарство от болезни,
Какую самый извращенный ум
Придумать может. Дерево ветвится,
Себя в стекле холодном рассмотрев,
Из колеса не выпадает спица,
Но розу лапой  прижимает лев.

Младенец спит, горшочек варит кашу.
Забыв сказать волшебные слова,
Проходит мимо окон великанша,
Ей снег то сладок, то солоноват.
Колпак с седого парика свалился,
И ворон на подставленном плече -
Он ложечку украл во сне у Нильса,
Когда тот к другу сердцем помягчел.


Рецензии