около искусства. Быть или не быть?

Быть или не быть?
Быть или казаться?
Проявляю прыть
в смене декораций, -
я рабочий сцены.
Примеряю роли.
Эти перемены
застревают в горле

Лицедей пусть лезет
в разные спектакли.
Я - подручный лестниц.
Пофиг мне /не так ли?/
сколько в них вобьётся
зрительских оваций.
Шут в лицо смеётся, -
быть или казаться?

Скрипачи, флейтисты
в оркестровой яме,
борзые артисты
с ними в общей гамме,
бархат, драпировка,
кружевная пена, -
всех собою ловко
повязала сцена.

...Город спит невинно
в снежных покрывалах.
Больше половины
перезимовал он.
В снах весна смеётся
грешная, святая...
Приласкает солнце,
а зима растает.


24.01.16


Рецензии
Неожиданно! Мне здорово понравилось!Вот и я чувствую себя этаким "электриком -осветителем" и мне пофиг овации.
Но,кроме шуток,стих мне понравился.Пусть сны станут весенней явью! С теплом Андрей*!

Габерстро Андрей   25.01.2016 00:01     Заявить о нарушении
Всё что к лучшему, пусть сбывается))
Спасибо, Андрей! *Л*

Лена Бусыгина Спб   25.01.2016 15:04   Заявить о нарушении