Смеялась жизнь

Обеззубели волки-помыслы
Не горит огнём алый свет зари.
Посмеялась жизнь, позабавилась
Не спросила, что, кому нравилось.

Подождал рассвет, не терпела ночь
Всё гнала коней, поминая дочь.
Дочь её одна - полнолуние
И душа её семиструнная.

Научи меня, не умею сам
Радости не знать, доверять словам.
Научи меня, утро светлое,
Быть свечой, но незаметною.

Обеззубели волки-помыслы,
Не обняв весь мир - не принять зари
И стучится в дверь открытую
То ли враг, то ли друг-лицо смытое.

Под ракитою или под клёнами,
Оставайся жив зашифровано.
Оставайся жив, вере будь себе!
Оставайся жив в мутном мареве.



                16.11.2015

 


Рецензии
Понравилось и очень созвучно)
с теплом и миром над головой))):)

Райская Пташечка   15.04.2016 03:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!
М.

Соколов Михаил Олегович   15.04.2016 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.